Dienstag, 19. April 2011

Gefüllte Zucchini mit Paprika


  • 2 große Zucchinis
  • 2 rote Paprika
  • 30 g Hirse
  • schwarze und grüne Oliven (entkernt, bestenfalls in Scheiben)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • Olivenöl oder Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Walnüsse, gehackt

Zubereitung von gefüllten Zucchinis

Der erste Schritt bis zu einem geschmackvollen Gericht ist das gründliche Säubern vom Gemüse. Waschen Sie es zunächst und widmen Sie sich dann den Zucchinis. Halbieren Sie sie der Länge nach und entfernen Sie die Kerne. Höhlen Sie anschließend die Paprikas aus und zerkleinern Sie sie in kleine mundgerechte Würfel. Legen Sie das Gemüse einen Moment zur Seite und setzen Sie einen kleinen Kochtopf mit 100 ml aufgelöster Gemüsebrühe (durch Wasser) auf. Schütten Sie die angegebene Menge Hirse in die Brühe und lassen Sie sie circa 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
In einer beschichteten Pfanne können Sie nun mit etwas Butter, alternativ auch Olivenöl, die Paprika-Würfel und Oliven (schwarze und grüne) leicht anschwitzen. Würzen Sie die Menge mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und geben Sie Ihren fertig gekochten Hirse hinzu. Schmecken Sie infolgedessen noch ein mal ab und reiben Sie etwas Muskatnuss, für einen besonderen Geschmack, darüber. Rühren Sie mehrmals um und befüllen Sie im Anschluss mit der Paprika-Hirse-Oliven-Masse die Zucchini-Hälften. Geben Sie nun in eine kleine separate Schüssel den Schmand und mischen Sie die Walnüsse unter. Vermengen Sie beides gut miteinander und bestreichen Sie hinterher die Zucchini-Boote. Heizen Sie den Backofen vor, schiffen Sie die Gemüse-Hälften auf das Backblech und lassen Sie sie bei 180 Grad Hitze circa 25 Minuten backen.


Das Rezept hat  Sophie Müller auf meiner Das ist lecker Facebook Seite gepostet. Ein sehr gesundes, leckeres und leichtes Gericht, das ich garantiert kochen werde. :) Vielen Dank Sophie. 

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